夏。スイカもらいますよね。たくさん。
今年は暑くてスイカの出来がいいようで笑
たくさん食べてるとあきてきちゃいます。が、スイカってなかなか加工したスイーツ等にしにくい。。。水分が多いせいだと思いますが。
そんな時にオススメなのがコレ!
まぁ、コレ、といってもわからないと思いますので説明をば。
これはスイカを1口大にカット(これはスプーンでくりぬいたもの)して、炭酸水に漬け込んだものです。
適当な容器にスイカをいれて、そこに炭酸水を投入。
しばらく冷やしておく。
炭酸が抜けないうちに食べる、
という感じですね。
炭酸水がスイカに染み込んでシュワにがのスイカになり、ガンガン食べれちゃいます。
是非お試しあれ!
活が終わって受験勉強に集中しよう!その為の勉強場所がほしい!という高3年生、
— かしこいじゅくちょう【公式】@DIYの人 (@jitoujyuku) June 18, 2023
地藤塾で気合入れてがんばってみませんか?
高瀬・三野・詫間の子は https://t.co/clFCImt3tr…こちらへ!
豊中・財田・山本・仁尾・観音寺・豊浜・大野原の子は https://t.co/8oVaeWkeUI…こちらへ!
中学生は…
「ブログ読みました。聞きたいことがあります。」と一言メッセージいただければと思います!
入塾案内ご希望の場合は「中学生です」「高校生です」とご記入していただければ書類をお送りいたします!